Объявления
Интервью
Как правильно употреблять в пищу суши
В наши дни восточная кухня пользуется большой популярностью во всех странах. В нашей стране также популярны суши в Курске и других городах. Европейцы и американцы, открыв для себя суши, очень полюбили это, казалось бы, незатейливое японское блюдо. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как же следует правильно употреблять суши.
Согласно традиции суши нужно кушать целиком. Мастера, занимающиеся их приготовлением, специально делают их такого размера, что бы суши можно было употребить за один раз. В Японии существует особый этикет поедания суши. Так мужчины должны кушать их руками, а женщины во время еды должны в обязательном порядке использовать палочки.
В нашей стране в японских ресторанах посетителям, заказавшим суши могут при сервировке стола предложить и привычные для них нож и вилку. Однако с помощью этих столовых приборов кушать суши очень неудобно. Гостям ресторана японской кухни до того, как заказ будет принесен, подают свернутое в трубочку ошибори. Это влажное теплое полотенце, которое используется и для того чтобы очистить руки перед едой, и для того чтобы очиститься духовно.
По японским традициям с помощью ошибори можно «снять» отрицательную энергию и настроиться на прием пищи. После очищения ошибори необходимо вновь свернуть в трубочку. Непеременным спутником всех японских блюд является соевый соус, который подается в бутылочке. Его следует наливать в небольшую мисочку и использовать по необходимости. Суши следует брать палочками. Затем одну из их сторон край нужно опустить в соус и положить в рот. То, какую сторону нужно обмакивать в соевый соус, определяется видом суши.
Например, нигири-суши нужно макать в соус той стороной, где находится рыба, а затем этой же стороной отправить их в рот. Долго в соусе суши нельзя. От этого рис может размокнуть. Иногда в соевый соус добавляют васаби.