Объявления
Интервью
Проверка заведений общественного питания в Казани перед Универсиадой
Шкала требований к заведениям общественного питания была разработана рабочей группой, состоящей из рестораторов и отельеров, а также представителей городской и государственной властей, дирекции Универсиады и учреждений образования.
По сообщению пресс-службы исполнительной дирекции Универсиады "Казань - 2013", классификация заведений общественного питания пройдёт в два этапа. На первом этапе будет произведена проверка документации данных заведений (насколько они соответствуют российскому законодательству). На втором этапе будут оцениваться технологии пищевой готовки.
У каждого представителя рабочей группы будет оценочный лист, в котором он должен будет отметить соответствие каждого из заведений общественного питания по различным категориям его оценки. Например, есть ли в заведении специальные зоны для некурящих посетителей, наличие достаточного количества мест на парковках, владение персоналом заведения английским языком и многое другое.