Объявления
Интервью
Встречаем Новый год
Новый год — это елка, запах мандаринов и ожидание чуда! Еще в детстве мы ассоциировали этот праздник с волшебством и исполнением желаний. Как же встречать праздник?
Что надеть при встрече
года Лошади?
Что касается одежды, наряд должен быть необычным. Лошадь - 2014 относится к стихии дерева. В китайской традиции стихии дерева соответствует зеленый цвет.
При выборе нарядов не стоит также ущемлять в правах вещи синего, фиолетового, голубого и серого цветов — они также придутся по душе хозяйке будущего года.
В этом году следует использовать утонченные, но выразительные детали — декоративная заколка, кулон, туфли. Лошади по вкусу также жемчужное ожерелье (особенно хорош черный жемчуг) и кольца с аквамарином.
Деревянные бусы или кулон — стильное дополнение новогоднего наряда.
Что должно быть на столе
Под елку рекомендуется положить кусок черного душистого хлеба с солью. На Востоке, чтобы задобрить Лошадь, на стол ставят два блюдца: одно с водой, другое с мелко нарезанным сеном. На сено обычно кладут шнурок красного цвета из хлопчатобумажных ниток — узду для священной лошади.
Алкоголю Синяя Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли. Единственное, что приветствуется, — традиционное шампанское.
В год лошади 2014 на столе должно быть то, что в первую очередь любит лошадь - трава, т.е. всевозможные салаты, овощи, фрукты.
Салат из курицы
Режете отварную курятину, вареную в мундире картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками (размером примерно с последнюю фалангу женского указательного пальчика). Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Вот тут главное - не переборщить, а то горчить будет.
Необходимые продукты:
курятина - 500 г.
картофель - 700 г.
ананасы - 1 банка
майонез - 250 г.
кэрри - по вкусу.
Корейский салат
из картофеля с мясом
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния.
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Необходимые продукты:
картофель - 500 г.
мясо - 300 г.
лук - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
остальное - по вкусу.