Главная Кроме того Осень, урожайная на медали

Осень, урожайная на медали

29.11.2012
Осень, урожайная на медали

С 11 по 14 октября в Москве прошла Российская агропромышленная выставка, приуроченная празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. «Золотая осень» является главным аграрным форумом страны на протяжении вот уже более 10 лет.

Здесь можно увидеть, как развивается агропромышленный комплекс в целом, познакомиться с новинками в области растениеводства и животноводства, разработками в технической и технологической отраслях. Ежегодная выставка становится хорошей площадкой не только для   демонстрации своей продукций, но и дает возможность обменяться опытом, который можно применить уже на местном уровне.

Делегацию нашего региона на выставке возглавил губернатор Оренбургской области Юрий  Александрович  Берг.
И снова наша глубинка смогла заявить о себе на столь высоком уровне - продукция  хлебозавода была удостоена серебряной медали и Диплома.  На этот раз дегустационной комиссии были представлены 10 наименований хлебобулочных изделий.

При подведении итогов в номинации «Биологически чистый продукт» хлеб первого сорта, хлеб «Заварной с морской капустой и изюмом», а также хлеб «Гречишный» заняли второе призовое место. Отрадно отметить, что наше сравнительно небольшое предприятие смотрелось достойно наравне с крупными заводами области и даже страны. Стоит упомянуть, что при хлебопечении на предприятии соблюдается старинная технология. Она то и обеспечивает качество производимого товара.

Хлеб является основным продуктом питания. За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть потребляется не отдельно, а вместе с другими продуктами питания и выступает как необходимая добавка почти к любой пище.

Действительно, сложно себе представить обед без ароматного кусочка хлеба. А вот в СПО «ПО-Хлебозавод», кроме вкусовых качеств, заботятся и о полезности продукта. Например, хлеб «Заварной с морской капустой и изюмом». Благодаря оригинальной рецептуре он обладает целебными свойствами. И самое главное – морская капуста содержит йод, который необходим людям, особенно кто страдает заболеваниями щитовидной железы. Регулярное употребление заварного хлеба позволяет получать ежесуточную норму йода. Другой продукт - «Гречишный» хлеб. Он изготовляется из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением гречневой крупы. Такое сочетание не только придает изделию удивительный вкус и аромат, но и является источником большого количества микроэлементов, необходимых для здоровья.

Таким образом, благодаря целенаправленным усилиям руководства и коллектива предприятия, хлебобулочные изделия Северного хлебозавода выдерживают испытания потребительским спросом и конкуренцию, подтверждая это на выставках  федерального уровня.

Татьяна ИВАНОВА
 

Комментарии (0)

архив новостей