Объявления
Интервью
Не только вкусно, но и полезно
Каждая женщина знает, какое количество продуктов требуется, чтобы организовать обед или ужин для всех членов её семьи. А вот как приготовить пищу для целого детского сада, могут, наверное, рассказать только специалисты. Одним из них является М. А. Макарова, которая с 2001 года работает поваром в дошкольном учреждении «Василек». Имея профессию повара-кондитера и большой стаж, Марине Александровне ничего не стоит приготовить еду для большого количества людей, при всем при этом с обязательным соблюдением всех санитарных норм и правил. Поэтому блюда, которые изготовлены её умелыми руками, получаются не только вкусными, но и полезными.
Чтобы успеть приготовить на завтрак малышам ароматную молочную кашу, ей приходится начинать свою работу в 5-6 часов утра. Меню в дошкольном учреждении самое разнообразное. Здесь есть и постные, и мясные блюда. Каждый день к столу подаются фрукты, готовятся полезные овощные салаты. А еще дети очень любят выпечку. - Чтобы блюдо было вкусным, нужно готовить его с душой, - считает Марина Александровна.
Фото и текст Татьяны ИВАНОВОЙ.